ログイン Up dated!
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録

SAP勉強会開催中!

NEWS

メインメニュー

運営者及び問合先

当サイトに対する問い合わせは erp.expert.jp@gmail.comまでお願いします。
なおこのサイトからのメールが迷惑メールに振り分けられてしまう場合があります。


フォーラムの説明
フォーラムは階層構造になっており「カテゴリ」の下に「フォーラム」があります。その下にQ&Aのやりとりの題名があり、それを「トピック」と呼びます。例にあげると「SAP ERP」というカテゴリがあって「Financials」というフォーラムがあります。その下でメンバーが自由に「原価センタグループの移送方法ありますか」とかいうQ&Aの「トピック」を立ててやりとりします。 このフォーラム機能は通知機能があります。興味のある「カテゴリ」「フォーラム」「トピック」と各レベルごとに誰かが投稿したら「メール」で知らせること機能でフォーラム内各ページの下にある「イベントの選択」で自由に通知方法を選択してください。なおその前に「ホーム」→「アカウント編集」でイベント更新通知メッセージの受取方法は「メール」、イベント通知のタイミングは「・・・通知する」となっていることを確認してください。「フォーラム」とその親となる「カテゴリ」に また「トピック」とその親となる「フォーラム」に通知チェックを入れたりするとどちらかがキャンセルされるか二度通知いくようなことが発生しますので親側にチェックいれたらその子には通知チェックはずしておいてください。複雑になってしまったら「ホーム」→「イベント通知機能」で整理するといいでしょう。

投稿数ランキング
1 chira3903 46
2 ttabuchi 43
3 emy 25
4 jun 20
5 chong 20
6 ken 19
7 hiro888 15
8 sarjan 11
9 futabacat7129 10
10 ishikawa 9

電子記録債権(支払側)での仕入れ先マスタ

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2019-1-30 21:08
oyoyo_11100  新米   投稿数: 1
以下のような状況で困っております。どなたか知見のある方アドバイスをいただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。

■質問
・仕入先銀行詳細に紐づく、利用者ID(電子記録債権機関の利用者ID)を
  仕入先マスタに保存したいが、仕入先マスタに該当するマスタ項目が
  表示されない。

・Tr-Cd:BPで仕入先マスタ登録・変更する際に、電子記録債権(EMC)
  の詳細情報を更新する画面が表示されない。
⇒SAPノート1788223をみると、仕入先マスタの画面に新しいタブが
  提供されるとあるが、表示されない。
・標準テーブル「LFBK_EMC_JP_D」はSE11で存在していることを
  確認済み。

■前提
・製品バージョンはS/4HANA
・SPROのビジネス機能スイッチの有効化で「FIN_LOC_CI_25
  (FI、電子記録債権(日本)」を有効化済み。
・v2_webinar_JA_EMC_EhP6(電子記録債権(支払側)への対応」
   を確認済み
・SAPノート1788223は確認済み
・ SPRO>財務会計(新規)>債権管理および債務管理>仕入先コード
    >マスタデータ>仕入先マスタデータ登録準備>得意先独自のマスタ
    データ項目の採用>準備:仕入先マスタレコードでの修正なし拡
    張  
    画面グループ「JM(日本電子記録債権データ」が存在しており、
    タブページラベルの番号は33、機能コードはEMC、
    アイコンは空白となっている


以上
投票数:13 平均点:3.08
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2019-2-11 20:54
gudetama777  新米   投稿数: 4
Tr-Cd:BPで仕入先(財務会計)のロールをもつビジネスパートナーを選択します。
そして、仕入先(財務会計)のロールを照会すると、仕入先:国依存拡張というタブが表示され、そこで利用者IDといったEMCデータを登録することが可能です。
お試しください。
投票数:69 平均点:1.01
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2019-2-12 21:20
oyoyo_11100 
コメント投稿頂きましてありがとうございます。

Tr-Cd:BPでBP役割の照会に指定している「画面用途のBPロール」をプロジェクトで指定しているものZ始まりで照会してみましたが、ご教授頂いたEMC用の項目が表示されませんでした。

SPROの
ビジネスパートナ>基本設定>ビジネスパートナロール>定義:BPロール
ビジネスパートナ>基本設定>ビジネスパートナロール>項目グルーピング>設定:項目属性(ビジネスパートナロール別)
などの設定が影響しているようですので、もう少しわたくしの方でも見てます。

ちなみに教えて頂きましたあなた様の環境では、上記のようなBPロールの設定など追加のコンフィグをすることなく、SAP標準のBPのトランザクションコードで今回ご質問した項目が表示されているということでしょうか。

状況に進展がありましたら結果は改めてご報告いたします。
投票数:37 平均点:1.08
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名   :
投稿本文

  条件検索へ


 

Powered by XOOPS Cube 2.1.8© 2010 ERP EXPERT Project  |  COPYLIGHT (C) 2007 Suntec-BS rights reserved.